08.08.2020

В клубном доме «Басманный, 5» обновлена концепция благоустройства

Компания MR Group и дизайнерское бюро UTRO добавили дополнительные возможности для отдыха и спорта в зоне благоустройства клубного дома «Басманный, 5» — на территории комплекса появились необычное детское игровое пространство, воркаут, зона отдыха и велопарковки.

«Благоустройство высококлассных ЖК должно отвечать самым современным потребностям жителей, — говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. — В период действия в городе режима самоизоляции мы увидели, что у жителей “Басманного, 5” есть потребность в расширенных возможностях для спорта и отдыха на территории клубного дома и приняли решение о вводе дополнительных опций».

Концепция детского уголка включает развивающий многоуровневый игровой объект «Дракон», скамью-сундук для хранения игрушек и инвентаря, и песочницу с многоуровневым бортом. Все объекты расположены на общем настиле, формируя «петлю активности», учитывающую естественный ход игры. Площадка дает возможность городским детям взаимодействовать с естественными материалами и стать ближе к природной среде.

«Мы разработали безопасное детское игровое пространство, при этом обеспечив доступ к подземным сетям, нуждающимся в обслуживании, — рассказывает Евгения Старкова. — Архитекторы переосмыслили идею игровой зоны c учетом этих вводных. В результате получилась не традиционная “детская площадка”, а сложный деревянный подиум, который оживляет пустующий угол двора».

Концепция благоустройства также была дополнена опциями, выбранными на основе пожеланий жителей: на территории клубного дома появились велопарковки, зона отдыха и воркаут. На первых этажах комплекса расположены магазины, детский образовательный центр, салон красоты и другие инфраструктурные объекты.

Дом «Басманный, 5» введен в эксплуатацию в конце 2017 года. В доме 18 этажей, а также двухуровневый подземный паркинг. В «Басманном, 5» 264 апартамента общей площадью более 19 000 кв. метров и развитая инфраструктура – на первых этажах комплекса расположены магазины, детский образовательный центр, салон красоты и другие коммерческие и социальные объекты.

Избранное
Обратный звонок
+7 (495) 643-1155
Не является публичной офертой. Визуализации объекта являются ориентировочными. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством.